因教而研 因研而乐——和合幼儿园青年教师教研活动

为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,给教师创造一个相互交流、合作探究的教学平台,提升教师的教学水平,有效地提高教师教学的创新能力,让教师扎实地在专业道路上不断成长,和合幼儿园于34日至12日进行了全园青年教师公开课观摩活动。

整个活动分两个环节进行,第一个环节为公开课展示,第二个环节为课后点评。老师们相互学习、相互切磋,形成了主动学习、积极探讨、大胆反思、认真总结的活动氛围。

老师们围绕幼儿生活中的素材,结合自身专业及教学风格,把先进的教学理念渗透于活动中的每个细节,通过PPT、实物、游戏等多种形式辅助教学,真正体现了以游戏为主、动静结合的教学理念,呈现了一个个精彩纷呈的教学活动,孩子们在整个过程中受益良多。

在点评环节中,老师们以共同研讨、乐于分享的心态进行深入探讨,同时也提出了教学中的困惑。

教研课是教师进行业务切磋、相互学习、提升自我的有力平台。教师在活动中得到了磨炼、提升,有力地促进了教师的专业成长。