经验共分享 交流促成长——和合幼儿园班本课程分享活动

班本课程是园本课程的重要组成部分,为了提升教师班本课程设计实施的能力,提供分享课程经验的机会,和合幼儿园于416日开展了班本课程分享活动。

本次活动中,三个年级组分别展示三个年龄段的班本课程,采用展板展示与PPT解说相结合的形式,展示了自己班课程的阶段性成果。

小二班的班本课程主题《快乐过元宵》源于生活,结合时令特征,通过各领域的活动开展,让孩子们了解元宵节的传统文化和民俗习惯,感受浓浓的节日氛围。

中四班的主题《“筷”乐起航》以班级幼儿的兴趣点作为主题切入口,在探索、手工、游戏中探究筷子的玩法,熏陶用筷文明礼仪,与孩子们共同度过了一段乐旅程。

大四班老师展示的《有趣的房子》的班本课程,始终追随幼儿的兴趣,和孩子们共同发现、收集、交流不同的房子,通过各途径多形式,在玩乐中探索房子的奇妙有趣。

交流分享结束后,施园长就各班汇报的情况进行了小结,肯定了各班在班本课程交流中各自的亮点,为后续活动的开展提供了经验。

??此次班本课程分享活动为教师搭建了教育教学交流、展示平台,让班本课程有更明确的思路,老师们对于班本课程有了新的思考,为下阶段更好开展班本课程活动积累了丰富的经验。