和合幼儿园进行绘画、阅读活动

活动一:

美术活动作为艺术表现的一种形式,以其生动、形象等特征,广受幼儿的喜爱。为了更好地彰显幼儿园的美术特色,让孩子们在创作的过程中“享受艺术、快乐成长”。近日,和合幼儿园开展童年绘童画的美术绘画活动。

此次活动以现场作画的形式进行,孩子们用他们的童心妙笔,通过各种线条、颜色来表达他们所看到的、感觉到的、想到的……活动在轻松愉悦的氛围中进行着,看着孩子们一个个专注的眼神,俨然像是一个小画家的模样。画面质朴天然,线条流畅,洋溢着纯真的童心童趣。他们用简单的图案,稚嫩的小手,五彩的画笔,尽情地描绘出一幅幅生动、有趣的图画。

本次绘画活动激发了孩子们对绘画的兴趣,展示了绘画技能,享受了绘画成果带来的快乐。







活动二:

为了培养孩子的阅读兴趣,提高表达能力,和合幼儿园在多功能活动室开展了“读新知 学经典”幼儿阅读活动。

参加活动的幼儿们先经过班级的选拔,每班推荐出2位幼儿参加。孩子、家长、老师们都认真对待,努力准备。参加活动的幼儿表现都可圈可点,内容也丰富多彩,有《超级大乳牙》、《小松鼠的神奇花种子》……孩子们不但吐字清晰,表达流畅,声音响亮,而且讲述中富有节奏,富有感情,特别是配合了肢体动作和道具的使用,让整个讲述故事的过程变得生动、有趣。

孩子们精彩、自信的表演,充分展示了幼儿健康活泼、蓬勃向上的精神面貌。此次活动也提高幼儿对语言的感受能力、表达能力,丰富了园所文化氛围。








和幼将不断开展各种各样的主题活动,丰富幼儿的生活,锻炼幼儿的胆识,从小培养孩子良好的性格,增强孩子们的兴趣爱好,为孩子的成长奠定扎实的基础。


?